朝食:TG676便の機内食(オムレツ、フルーツ、コーヒー)
昼食:機内食(白身魚の味噌漬け、ヨーグルト、フルーツ、紅茶)
夕食:いつもの寿司屋で(刺身お任せ、コハダ、鮪、数の子、ビール)
バンコクで飛行機を乗り換え、どうにかこうにか成田空港に着く。28日ぶりの日本だ、やはりホッとする。空港まで迎えに来てくれたNさんの車で家まで送ってもらう。食事はいつもの近所の寿司屋でNさんと一緒に夕食。もどって家に入るとこもった熱気でムッとするが、窓を開け放し荷物を置きわたしはNさんを家に残して店に行く。
店でスタッフの報告を聞き、時間も7時になったので閉店準備をしていると常連のお客様、「ブレッドビンのオネエさん」が来店される。わたしがこうしてお会いするのも珍しいので、すこし帰ったばかりの旅行の話などをさせて頂く。昨日、誕生日だったんです、とおっしゃるのでお会計のときに、当店よりのささやかなプレゼントを差し上げる。
この人が当店で買われる物はいつもながらお目が高いと思うのだが、今日もイギリスのデボンシャーで焼いた赤い土物にグリーンの釉がかかった小ぶりの壷を購入される。勿論、アンティーク物で壷の底にはイギリスでは珍しく直接サインが掘り込んである代物。
昼食:機内食(白身魚の味噌漬け、ヨーグルト、フルーツ、紅茶)
夕食:いつもの寿司屋で(刺身お任せ、コハダ、鮪、数の子、ビール)
バンコクで飛行機を乗り換え、どうにかこうにか成田空港に着く。28日ぶりの日本だ、やはりホッとする。空港まで迎えに来てくれたNさんの車で家まで送ってもらう。食事はいつもの近所の寿司屋でNさんと一緒に夕食。もどって家に入るとこもった熱気でムッとするが、窓を開け放し荷物を置きわたしはNさんを家に残して店に行く。
店でスタッフの報告を聞き、時間も7時になったので閉店準備をしていると常連のお客様、「ブレッドビンのオネエさん」が来店される。わたしがこうしてお会いするのも珍しいので、すこし帰ったばかりの旅行の話などをさせて頂く。昨日、誕生日だったんです、とおっしゃるのでお会計のときに、当店よりのささやかなプレゼントを差し上げる。
この人が当店で買われる物はいつもながらお目が高いと思うのだが、今日もイギリスのデボンシャーで焼いた赤い土物にグリーンの釉がかかった小ぶりの壷を購入される。勿論、アンティーク物で壷の底にはイギリスでは珍しく直接サインが掘り込んである代物。